西酱

长年沉迷游戏,主要活动范围赤灯花归图书室燃少,秋灯本命,LYINGMAN中毒,第六季强推,初心加拿大双人组,美国组吃糖停不下来,其他杂食有粮就磕,近期入坑侄子,巨星心头好

【肖白】机械之心


肖白均为角色意味,勿上升真人,BUG多建议当作现实童话。

灵感最早来源007的编号89757,后受BGM的启发而成,剧情简介:

(架空)蒸汽时代,机械师制作出外表和常人无异内里由机械构成的存在(前奏部分),核心维持运转不会老去的他在几乎无限的永恒里以不同的身份境遇一次次和对方相会并最终梦醒。

第一次重逢在极尽奢华的宴会,似曾相识的感觉转瞬即逝,最后抓住的是眼前之人平静依旧的目光,仿佛自己只是芸芸众生再普通不过的一位。

第二次重逢在避世而居的山庄,容颜不改而被媒体争相追踪当作传奇的他拿到相关的资料后于某个夜晚来到对方楼下看着远处窗户里的身影,终究没有上前。

第三次重逢在平凡不过的校园(此处为倒叙,视频中于第四次之后),他们像普通朋友一样相处,而在毕业之际代表告别意味的拥抱后,对方身上的温暖让他觉察到至关重要的内核已经有了裂痕。而他还要重复多少次这样的再见。


第四次重逢在光彩夺目的舞台,他们并肩面对一切,在人类义体化和机械化高度发达的这个时代,机器人的开发更加完善,而无法具有个人意志始终是一条无形的规定。作为唯一打破此条定理的他,真实身份或许也到了无法继续隐藏下去的时刻。(间奏部分)


短暂的相会长久的离别,看不到尽头的无望,各种语言文字的记录,躲避不怀好意者窥视研究的企图,经历过漫长的时间和记忆的累积,一切似乎都不可能在回到原点。

当他再一次睁开眼,记忆里的细枝末节纷纷复苏,真实得有迹可循,此时身边的人刚刚看完一本书低下头来微笑地看着他。

“你醒了。”

所有的一切只是一场梦么?

也许是另外一个世界里的故事?

仿佛为了回应他的疑惑,最后依然是蒸汽时代机械咬合的节奏,齿轮运转中,年轻的机械师刚刚开始按照不知从哪里得来的笔记尝试修理零件,奇妙的故事将在不远的未来发生。

所有的故事未必会有结局,因为你们的存在本身赋予了故事无限的可能,时光不曾落幕,时光永不落幕。


【BGM为Days乐团出品的《机械之心》,泠鸢yousa&琉枷作词,Wing翼&Ray雷作曲,完蛋王国的国王混音,西国の海妖演唱,收录于专辑《失落的机械城II》中,它讲述的故事参见:av1670173,感谢授权~】

评论 ( 3 )
热度 ( 25 )

© 西酱 | Powered by LOFTER