西酱

长年沉迷游戏和挖坑,主要活动范围赤灯花归葬,狼人杀中毒,LYINGMAN第六季强推,近目前入坑侄子,巨星心头好,相关CP基本都能食用,产出极慢有拖无欠请不要期待

【羽毛】迷宫

同名角色意味,多重宇宙AU,BUG满天飞,勿代入真人,勿圈正主,勿二传二剪,勿KY勿较真。赠七七~元宵节快乐~

故事梗概:未来都市中,有一种特殊的存在——记录者(毛老师),他们隶属时空维度研究中心,外现与常人无异,可以行走在不同的的时间与位面之中,以各类职业身份记录着世间的一切。人们在他们眼中以数据和色彩的具象化出现(戴面具的人),而无法被解析的具有清晰样貌的极少数人被称为异能者,他们拥有不同的特殊能力,是极大的变数,需要被密切关注起来,其中赵老师的能力是能够知晓平行空间里发生的事情,故事以双视角展开。
前半段赵老师身处现在(冷色调)、过去(黑白色调)、未来(暖色调)三个阶段,对某个身影感到了奇异的似曾相识,直到看到舞台上的人,记忆如潮水漫涨,模糊的身影重叠为同一个人,仿佛看到了从未发生又切实发生过的场景,当他跳出界限审视着那些世界,对面是以不同身份站立着久别重逢的人。
后半段是毛老师视角,他无数次和对方相遇,注意到只是出于对方的特质同时避免异能被他人利用,意外的是对方隐藏得很好,普通歌手的样子,既无野心也无异动,他就在平凡的日常里慢慢背离了初衷。很快上层觉察了他的反常,中断了他的精神链接(瞳孔失去亮光),意识被困于镜像空间,赵老师通过各个世界积累起来的信息潜入数据库帮他找到了出路,他写了一封信全盘托出,虽然很匪夷所思不过也使得一切豁然开朗,最后两个人一同销声匿迹了(披着斗篷成功出逃),所有的一切都变成了过去。
所谓迷宫,是自我意识,是时间轮盘,是碰上无数个死胡同之后能否找到唯一的出路,又或者有无出路也未可知,起码能选择的是现在。
这个频想表达更多的是孤独和寻找,我们会以过去的自己为坐标点不断前进,对故事里的他们而言,一个因为能力所致,一个因为身份特殊,他们面对的是无限的时空,不能清楚的以某个时间作为标点,毕竟那既是过去也是当下亦是未来,在混沌中唯一不变的是对方保有记忆和熟悉感的存在,这一存在就成了标点,后面走过点滴分秒的就成了宇宙和永恒。
BGM:《TODAY》BY Halou,最初是被曲子空灵清冷的氛围打动,想剪一个未来世界的故事,后来因为一时乱开支票导致骑虎难下,中途无数次想要弃坑跑路终于还是做了出来,感觉过于碎片化和意识流,以后如果有机会再尝试一下半写实的风格吧。

评论
热度 ( 8 )

© 西酱 | Powered by LOFTER