西酱

长年沉迷游戏和挖坑,主要活动范围赤灯花归葬,狼人杀中毒,LYINGMAN第六季强推,近目前入坑侄子,巨星心头好,相关CP基本都能食用,产出极慢有拖无欠请不要期待

【胖+巨】画地为牢

短/意义不明/现在看各种OOC想着要不要推翻考虑了一下算了……还是懒



“要死就死在你手里。”

最后一个音节消融在空气里激起一阵隐秘的战栗,有谁倒抽了一口气。他怔了怔,仿佛没想到真的说了出来,寻求帮助般攥紧了话筒,掌心的冰凉平息了局促,他很快抬起眼,微笑着冲你亮出了孤军奋战的旌旗。

时间在等待另一位当事人表态中逐渐冷却,台下兴味盎然的议论私语碰翻了半场鼎沸喧嚣,无数双眼睛期待着你能给出同等质地的回答,旗鼓相当或者荡气回肠。

你不知所措的神情被众人焦灼的热切烧得发烫,沉默了片刻,你不好意思地笑了笑,就像黎明时分刚刚苏醒的浅海,你说:“好好唱。”

稀松平常的三个字,如同一支细小的枝桠悄悄钻进窗隙,不知不觉间抽出了芽,崭新的、生生不息的安然和温和。

大概算不上足够分量的回应,台下依稀有叹息响起,他倒不觉得意外,了然地点点头随即走出了格子。

默契是他与你的,与旁人无关。

你看着他的背影,心里无端柔软下来。

彩排阶段你选择对手时首先避开了他,那孩子高高举起的手带着跃跃欲试的意味,晃进眼里酿成无可奈何的笑,你们两个对战的话,无论哪个胜出心情都不会太好吧。谁料到了比赛最后却自动成了的一组,或许这世上本没有万无一失的事情,你想到廖俊涛,胸口某个地方空落落的。

《一程山路》的评价在你的意料之中,人们期许的和你渴望的并非如出一辙,你不可能给出彼此都满意的解答。

他站在你身边等待最终的结果,期间不忘孩子气地用肩膀碰了碰你,你回过神,犹如触碰暗礁后失去流向的海浮子,被月下的潮涨拦截了随波逐流的方向。你迟疑了一瞬,轻轻地回碰过去。

分数公布的时候他的嘴唇动了动,你摘下耳麦,声音重新降临世界的那一刻,你有种幻听的错觉,周遭是起伏的欢呼和掌声,你当然没有听见那句话,但是的的确确看得到。

“你说了什么?”

“祝贺你。”

“口型对不上吧。”

“被发现了……”

“为什么不让我听到?”

“应该……还不到时间…”

“那要等到什么时候?”

“总会有一天的。”他信心满满地说完便走向待定的席位去了。

你回到自己的位置,远远看着对方由衷的笑脸,心里说不上是什么滋味。你想他还是太年轻,所以才会把目光误打误撞放在自己身上,浑然不知刚刚说的意味着什么,等将来走得再远一些,大千世界爱恨别离都看得倦了,慢慢褪掉身上的稚气,也许可以把今天的话归于一句心血来潮的戏言,你自然不会当真。

而你能给的,不会比现在更多。

“啊啊,总会有一天的。”你喃喃重复道。

舞台的灯光落在眼底,同样璀璨的色泽,同样纵情的亮度,说着同样话语的你们,此时此刻想着截然不同的事情。

FIN.

评论 ( 10 )
热度 ( 62 )

© 西酱 | Powered by LOFTER